商品やサービスからちょっとした喜びを感じ取っていただければ幸いです。
TOP > 飲み処 菜の花 日記 > 旬な食材 「タラの芽」
たらの芽は「山菜の王様」と、呼ぶにふさわしい、味と香り、知名度、大衆性、人気度があります。
他の山菜には無い独特の「コク」や「モチッ」とした食感があり、
誰にも愛される山菜を代表する「山菜の王様」です。
春の香りを届けてくれるタラの芽のてんぷらは、山菜の王様の味覚です。
天然たらの芽のモチットした感触、ややほろ苦い野生の香り、
まさに春の旬の味です。
主も山に出かけた際には採取してきております。
採取したタラの芽は大きいものなどは
天麩羅などにしてお出ししております。(タラの芽の天麩羅 ¥450)
是非、主が一生懸命採取してきた新鮮な「タラの芽」を食してみて下さい♪
※常時あるわけではございませんので、ご注文の際にはお尋ね下さい。
天麩羅は天ツユより、揚げたてを、塩か醤油で食べるのがおススメです。