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これからの時期が旬なまて貝
先日取りに行ってきました。
結構いろいろな調理法が楽しめる食材ですよね
まて貝と言えば
殻つきのまま焼くのが一番ポピュラーな料理方法ではないでしょうか?
他にも塩ゆで・酢味噌和え・煮つけなどもありますが
主はこれをホイル焼きにしてそのままの味でお酒のつまみにしております。
好みでレモンなどを絞ってもいいとおもいますが、
主は至ってシンプルに食します。
結構だし汁がでるのでお吸い物などにもいいと思います。
当店でも5本¥500くらいでお出し出来ればなぁ~と
あき時間みつけマテ貝採りに行こうと思っております。
少しでも新鮮な旬の食材をお客様にお届け出来るよう
日々頑張って参りますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m